ZORSE株式会社

Menu

プライバシーポリシー

ZORSE株式会社(以下、「当社」といいます。)は、当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1. 収集する利用者情報及び収集方法
本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーのスマートフォン、PC等の端末においてユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。 本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。
(1)ユーザーからの情報
ユーザーが本サービスを利用するために、収集させていただく情報は以下のとおりとなります。
  • 氏名
  • メールアドレス
  • 電話番号
  • 住所(ご自宅及び勤務先)
  • 生年月日
  • 勤務先
  • クレジットカード情報
  • その他弊社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報
(2)ユーザーが本サービスを利用するにあたり、SNS等の外部サービスとの連携を許可した場合には、当該サービスから収集させていただく情報
ユーザーが、本サービスを利用するにあたり、SNS等の外部サービスとの連携を許可した場合には、その許可の際にご提供いただく情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。
  • 当該外部サービスでユーザーが利用するID
  • その他当該外部サービスのプライバシー設定によりユーザーが連携先に開示を認めた情報
(3)その他当社が収集する情報
当社は、本サービスのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。
  • 端末情報
  • ログ情報
  • Cookie及び匿名ID
  • 位置情報
2.利用目的
当社が収集した個人情報及び利用者情報は、以下の目的のために使用します。
  • 本サービスの運営・管理のため
  • 本サービスの利便性の向上、安心・安全性の向上等の環境整備のため
  • 本サービスに関する調査・データ集積、研究開発のため
  • 本サービスのご利用料金の精算、遅延金等の回収のため
  • 本サービスに関するご案内、お問い合せ等への対応のため
  • 本サービスに関する当社の規約、ポリシ-等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
  • 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
  • 上記の利用目的に付随する利用目的のため
3. 通知・公表または同意取得の方法
以下の利用者情報については、その収集が行われる前にユーザーの同意を得るものとします。
  • 端末情報
  • 位置情報
4. 第三者提供
当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者に提供しません。ただし、次に掲げる場合はこの限りではありません。
  • (1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  • (2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • (3)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • (4)その他、個人情報保護法その他法令で認められる場合
5. 個人情報の開示
当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめご了承ください。
6. 個人情報の訂正及び利用停止等
  • (1)当社は、ユーザーから、①個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び、②あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合、の2つの場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨のユーザーに通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知します。
  • (2)当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨を通知します。
  • (3)個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。
7. お問い合わせ窓口
当社の利用者情報等の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報等の取扱いに関するお問い合わせは、下記窓口までお願いいたします。
〒983-0852宮城県仙台市宮城野区榴岡一丁目1-1JR仙台イーストゲートビル3階
info@zorse.jp
8. プライバシーポリシー
当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシ-を変更することがあります。変更した場合には、ウェブサイトに掲載する方法でユーザーに通知いたします。ただし、法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でユーザーの同意を得るものとします。

【2020年5月12日制定】 【2020年10月29日改定】